观点

富滇银行原副行长奴役下属 还充当恶势力“保护伞”

字号+ 作者:中视快报 来源:未知 2019-06-05 17:33 我要评论( )

富滇银行原副行长奴役下属 还充当恶势力保护伞 来源:政知圈 撰文 | 高语阳 长期奴役下属,逼迫出轨丈夫砍手指发誓,殴打丈夫情人至重伤,充当恶势力保护伞,开

  富滇银行原副行长奴役下属 还充当恶势力“保护伞”

  来源:政知圈

  撰文 | 高语阳

  长期奴役下属,逼迫出轨丈夫砍手指发誓,殴打丈夫情人至重伤,充当恶势力“保护伞”,开设由其控制的“小金库”把银行当自家账房,让侄子代持房产、代持非上市公司股份、代管矿山,拜活佛为师并办理皈依证······

  这些让人大跌眼镜的行为都发生在富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅身上。

  6月5日,云南省纪委监委发布关于孔彩梅严重违纪违法案的通报,一天前,中央纪委国家监委网站、云南省纪委监委网站发布《贪婪霸道 信仰迷失——云南省富滇银行原党委委员、副行长孔彩梅严重违纪违法案剖析》一文。

  一时间,霸道女领导孔彩梅受到极大关注。

  长期奴役下属

  逼迫出轨丈夫砍手指发誓

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,孔彩梅去年8月接受审查调查。今年2月,孔彩梅被双开,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  

 

  她1966年出生,汉族,云南宣威人,一直在云南工作,曾在中国建设银行(7.160, 0.08, 1.13%)工作多年,官至中国建设银行云南省分行昆明市城西支行行长助理。2003年5月开始在昆明市商业银行工作,后来出任正义路支行行长。2007年12月,她调往富滇银行,历任正义路支行行长,富滇银行行长助理、营业部总经理、副行长,现任富滇银行党委委员、副行长。

  关于孔彩梅案件的通报中提到,她长期奴役下属,把下属当佣人,单位员工成了她家的钟点工,打扫卫生、铺床叠被、洗碗做饭、扫扫抹抹。

  而且,除了无偿提供家政服务,还有下属帮其购买各种奢侈品供其享受,帮助管理账户进行交易,还有代其跪拜做法事的……这些下属稍有不从,孔彩梅就破口大骂甚至以工作调动和克扣绩效相威胁。

  4月22日云南卫视《清风云南》栏目播出《破“网”拔“伞”雷霆万钧》节目,透露孔彩梅长期充当云南某拆迁公司法人代表康某某的“保护伞”,为康某某的违法行为站台,提供保护。而且,在节目中,孔彩梅说:“因为平时我在行里面也很强势,特别是不良的评价,即使有了,对我有意见,他们也没有对我提过,他们也不敢跟我说,就是因为我的强势我的霸道。”

  

 

  孔彩梅的丈夫杨崇华是昆明农业发展投资有限公司党委书记、董事长,去年10月已经接受纪委监委审查调查。杨崇华出轨被孔彩梅发现,她逼迫杨崇华砍手指发誓、写保证书,并指使他人对丈夫情人故意伤害导致重伤。在这之后,她在办公室跟数名下属狂言,说与自己作对的人没有好下场。

  皈依活佛取名“江拥卓玛”

  安排侄子代持股份房产矿山

  为了求得内心平静,孔彩梅对求签问道深信不疑,曾前往昆明的真庆观、大理宾川的鸡足山以及青海、西藏等著名宗教景点。2009年10月,某活佛到昆明活动,孔彩梅还赶到活佛驻地拜见,当即皈依到大师名下,办理了皈依证,取名“江拥卓玛”。

  她严格依照风水先生的指点,在家里悬挂符咒,在办公室设置了佛龛、悬挂符咒,鱼缸里鱼的颜色及条数也按照大师的“点拨”布局。孔彩梅还用公款非法印制宗教书籍。

  前文政知圈(微信ID:wepolitics)提到,她让下属代其跪拜做法事,这是因为她自己抽不开身,又不愿错过“良辰吉时”,就安排员工轮班到道观代替自己跪拜、做法事。

  

 

  除了与丈夫一同违纪违法成为“利益共同体”,孔彩梅的侄子王某因为从小失去父母,在孔彩梅的关心关爱下长大,发誓要好好报答孔彩梅。

  王某技校毕业后,在孔彩梅的安排下,王某代持房产、代持非上市公司股份、代管矿山,甚至充当孔彩梅的“打手”。其中,孔彩梅曾让侄子去贵州开矿山谋取巨额利润,结果竹篮打水一场空,投资的数千万元血本无归。

  把银行当成自家“提款机”

  成为“钱庄庄主”放高利贷

  孔彩梅把银行当成自家“提款机”。她在银行设置由自己控制的“小金库”,通过虚列开支套取营销费用以及截留员工部分绩效工资的方式,个人非法占有300余万元。

  其中,她以乔迁新居“压彩头”为由,安排下属从“小金库”中提取66万元现金交由其使用;购买家具、珠宝、衣物服饰、家庭生活用品都从“小金库”中开支;甚至其女儿上大学的住房租金、生活费用、往返学校以及旅游的机票,孔彩梅都从中支取。

  同时,孔彩梅利用职权收受贿赂,违规审批贷款,造成国有资产巨大损失。例如,根据报道,2013年初,孔彩梅看上了两套小叶紫檀家具,就打电话通知正在找她审批贷款的云南某拆迁公司法人代表康某某,康某某心领神会,安排公司财务支付了家具款项,康某某向富滇银行申请的贷款自然也顺利通过了审批。

  再有,2013年昆明某房地产公司准备在富滇银行申请贷款,孔彩梅见该公司法人代表李某戴一块昂贵的翡翠挂件,以试戴为名索要,李某顺水推舟就将翡翠挂在了孔彩梅脖子上,该公司高达6亿元的贷款顺利得到审批。

  除此之外,孔彩梅把自己筹来的资金进行高息借贷,“白天当银行行长,晚上做钱庄庄主”。根据云南省纪委监委通报,她像“吸血虫”一样榨干多名私营企业主,成为披着银行家外衣的“套路贷”庄家。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:赵子牛

----分隔线----中视快报网----分隔线----投稿:975981118@qq.com 欢迎投稿
中视新闻,中视快报,中视快报网,中视网,中视头条,央视网http://www.ccutv.cn
上海计晨传媒旗下媒体:【今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线】 上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。

免责声明:

自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。 对本文内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关文章
  • 南昌大丰村镇银行原行长因违法放贷获刑

    南昌大丰村镇银行原行长因违法放贷获刑

    2019-06-05 17:26

  • 通报罕见!富滇银行女副行长奴役同事 逼迫丈夫砍手指

    通报罕见!富滇银行女副行长奴役同事 逼迫丈夫砍手指

    2019-06-05 16:25

  • 光大证券海外投资踩雷发酵 招商银行索赔近35亿元

    光大证券海外投资踩雷发酵 招商银行索赔近35亿元

    2019-06-02 13:07

  • 平安银行被罚没739.8万:为非法平台提供支付服务

    平安银行被罚没739.8万:为非法平台提供支付服务

    2019-05-31 10:32

网友点评